Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 18.10.2017, 15:12

МАОУ "Свободненская СОШ"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 29 » Публичный отчет директора МБОУ «Свободненская СОШ» По модернизации системы общего образования за 1 полугодие 2012 года.
17:12
Публичный отчет директора МБОУ «Свободненская СОШ» По модернизации системы общего образования за 1 полугодие 2012 года.
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация МБОУ «Свободненская СОШ» сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же. Очень важно, чтобы школа стала началом распространения знаний и умений в построении здорового питания. В связи с этим в школе разработана программа организации развития питания школьников «Здоровое питание». Цель программы: создание в школе условий для организации качественного, сбалансированного и доступного питания учащихся, способствующих формированию общей культуры здорового образа жизни и правильного питания. Задачи программы: 1. Формирование у участников образовательного процесса потребности в здоровом образе жизни и культуры здорового питания. 2. Совершенствование системы организации питания. 3. Повышение качества и сбалансированности школьного питания. 4. Модернизация материально-технической базы школьного питания. Организация питания Организация питания в нашей школе производиться непосредственно на сырье. Фрукты и овощи частично берутся с пришкольного участка. Полная автономность в приготовлении пищи, дает большую возможность обеспечения на месте блюд самого разнообразного меню. Отсутствие необходимости транспортировки пищи на длительное расстояние, её замораживания (охлаждения) и повторного разогрева дает возможность сохранить не только вкусовые достоинства, но и пищевую ценность. С другой стороны, приготовление пищи в таких условиях требует наличия значительного штата персонала в таких столовых, они должны быть оснащены полным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи, сбора и мытья посуды. Поэтому была разработана программа по модернизации школьной столовой, которая сократит штат работников кухни и сэкономит время приготовления пищи.
Просмотров: 114 | Добавил: SauRon013 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей

Copyright SauRon013 © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz